Строим

Производим

Статьи

Деревянный дом

1. Строительные пиломатериалы, крепежные изделия и инструменты 1.0 Общие сведения о строительных пиломатериалах Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования.

Теплоэффективный стеновой блок «Теплостен».

Теплоэффективный стеновой блок «Теплостен». Этот материал совместил в себе практически все необходимые для комфортного проживания составляющие стены современного каменного дома.

Комбинированные дома

Комбинированный дом не есть плод интеллектуальных развлечений скучающего ума безработного архитектора и не выдумка дизайнера, подрабатывающего на оформлении кинофантастики из цикла "Строим сами". Комбинированные дома известны в Европе давно, особенно, в ее альпийской части.

Технология строительства брусовых домов

Строительство деревянного дома из бруса - будь-то садовый домик или коттедж - это довольно-таки длительный, всегда трудоемкий и основанный на индивидуальном подходе к обработке материала процесс, который условно можно разделить на несколько этапов...

Подробнее

Комбинированные дома

         Комбинированный дом не есть плод интеллектуальных развлечений скучающего ума безработного архитектора и не выдумка дизайнера, подрабатывающего на оформлении кинофантастики из цикла "Строим сами". Комбинированные дома известны  в Европе давно, особенно, в ее  альпийской части. Самая простая и самая древняя комбинация – дерево и природный камень, скрепленный раствором. Смотрится очень привлекательно и свежо: потрясающее сочетание грубоватой деревянной фактуры с ее продольной  вытянутой геометрией и более тонкой и изящной каменной кладки. Создающийся контраст разных фактур по достоинству может быть оценен любым даже не посвященным в тонкости интерьерного дизайна человеком. Комбинированный дом, не будучи придуманным дизайнерами, вполне мог бы заслужить такое происхождение, предоставляя дизайнерам практически готовую почву для самых разнообразных виртуозных и захватывающих решений. Дерево действительно является уникальным материалом, легко сочетаясь  практически со всеми другими видами материалов. Комбинированный дом дает реальную возможность удовлетворить эстетические и практические запросы тех, кто никак не может совершить выбор в пользу какого-то одного материала, разрываясь между практичностью, экономичностью и экологической чистотой дерева и надежностью и основательностью камня или кирпича. Вариантов проектирования  и дальнейшего использования комбинированного дома можно подобрать несметное множество. Комбинированный дом сочетает в себе все достоинства и недостатки материалов, из которых он будет сложен.

       В некотором смысле, ваш выбор в пользу комбинированного дома будет диктоваться, во-первых, результатами экспертизы почвы для определения возможности строительства тяжелого целиком кирпичного дома с заглубленным фундаментом. Во-вторых, окружающим пейзажем, на предмет возможности вписать в него более сложную для эстетического восприятия композицию комбинированного дома по сравнению с домами только из дерева или только из кирпича. Мы говорим «в некотором смысле», имея в виду, что «комбинированность» дома при желании можно легко скрыть при помощи разнообразных дизайнерских решений, например, прибегнув к сплошной облицовке дома снаружи декоративной плиткой или панелями. Точно также можно поступить с интерьером внутри комбинированного дома. Вообще, уровень развития современных строительных и интерьерных технологий таков, что удается безболезненно скрыть любую конструкционную  «начинку» дома. Об истинном устройстве комбинированного дома будете знать только вы. Умелое пользование дизайнерскими приемами способно стать хорошим подспорьем, например, в борьбе за экономию строительства.

 

            Все же истинная ценность комбинированного дома заключается как раз не в сокрытии от чужих глаз истинного устройства вашего дома, а в тех богатейших дизайнерских  возможностях, которые предоставляют естественные комбинации различных по физическим свойствам и эстетике строительных материалов. Надо только помнить о том, что все хрестоматийные свойства
строительных материалов, используемых при строительстве комбинированного дома, в сегодняшней ситуации приобрели некоторую условность. Пожароопасность современного дерева, равно как и прочность современного кирпича могут быть сильно преувеличены: горят любые дома, и вовсе не из-за примененных строительных материалов.  Кстати, после пожара кирпичная кладка утрачивает  львиную долю своей прочности.

Любой дом может стать жертвой любого недостатка, присущего тому или иному строительному материалу. И любой дом может стать вашим  надежным и родным пристанищем на многие десятилетия, важно кто и как его построит. Правильно спроектированный и построенный, любой дом, в том числе и комбинированный, простоит  долго.

Назад