Строим

Производим

Статьи

Деревянный дом

1. Строительные пиломатериалы, крепежные изделия и инструменты 1.0 Общие сведения о строительных пиломатериалах Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования.

Теплоэффективный стеновой блок «Теплостен».

Теплоэффективный стеновой блок «Теплостен». Этот материал совместил в себе практически все необходимые для комфортного проживания составляющие стены современного каменного дома.

Комбинированные дома

Комбинированный дом не есть плод интеллектуальных развлечений скучающего ума безработного архитектора и не выдумка дизайнера, подрабатывающего на оформлении кинофантастики из цикла "Строим сами". Комбинированные дома известны в Европе давно, особенно, в ее альпийской части.

Технология строительства брусовых домов

Строительство деревянного дома из бруса - будь-то садовый домик или коттедж - это довольно-таки длительный, всегда трудоемкий и основанный на индивидуальном подходе к обработке материала процесс, который условно можно разделить на несколько этапов...

Подробнее

Стены для бани

Стены в бане могут быть как однослойными, так и многослойными, и на сегодняшний день выполняются из различных материалов: бревна, брусья, бетон, кирпич и др. Главными требованиями для стен в бане, независимо от материала, являются хорошая герметичность и теплоизоляция, которые бы при этом обеспечивали достаточный воздухообмен и исключали возможность излишней потери тепла.
В качестве внутреннего отделочного материала в банях принято использовать древесину, обладающую высокой влаго- и теплоемкостью, и соответственно, низкой теплопроводностью.

Самым лучшим вариантом для стен в бани, безусловно, являются стены из брусьев или бревен хвойных деревьев. Именно древесина хвойных пород применительно к устройству бани обладает лучшими характеристиками. Такие стены будут быстро и без остатка впитывать скопившийся в бане пар, и при этом гарантировано обеспечат поддержание постоянного уровня влажности и температуры в парилке. Кроме того, не стоит оставлять без внимания и ароматическую составляющую. Как известно, еловая и сосновая древесина богата на содержание ароматических веществ, выделение которых особенно усиливается при повышенной влажности воздуха и температуре, что не только способствует качественному улучшению микроклимата в бане, но и создает особую атмосферу.
Для строительства бревенчатых стен используются круглые бревна диаметром от 200 до 240 мм. Укладка производится горизонтально (венцами). С целью улучшения теплозащитных свойств допускается обшивка стен строгаными досками с одной или с обеих сторон. Как правило, обшивка стен выполняется уже после того, как произойдет полная осадка сооружения.

Назад