Строим

Производим

Статьи

Деревянный дом

1. Строительные пиломатериалы, крепежные изделия и инструменты 1.0 Общие сведения о строительных пиломатериалах Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования.

Теплоэффективный стеновой блок «Теплостен».

Теплоэффективный стеновой блок «Теплостен». Этот материал совместил в себе практически все необходимые для комфортного проживания составляющие стены современного каменного дома.

Комбинированные дома

Комбинированный дом не есть плод интеллектуальных развлечений скучающего ума безработного архитектора и не выдумка дизайнера, подрабатывающего на оформлении кинофантастики из цикла "Строим сами". Комбинированные дома известны в Европе давно, особенно, в ее альпийской части.

Технология строительства брусовых домов

Строительство деревянного дома из бруса - будь-то садовый домик или коттедж - это довольно-таки длительный, всегда трудоемкий и основанный на индивидуальном подходе к обработке материала процесс, который условно можно разделить на несколько этапов...

Подробнее

Кровля.

  Как известно, крыша деревянной бани делается одно или двухскатной. Хотя сейчас есть различные проекты, предполагающие, кроме парилки и предбанника, строительство веранды или помещения для временного проживания, пока на участке возводится жилой дом. Материал для кровли выбирается в соответствии с климатическими условиями местности: обилием осадков, силой и направлением ветра.

Мягкая кровля из рубероида – одна из самых недорогих и доступных. Иногда ее используют как временное покрытие. Но можно положить пять слоев, как следует, и добиться того, что такая кровля будет не менее прочной, чем из оцинкованного железа. Главный недостаток этого материала – повышенная горючесть. Зато и крышу можно сделать с минимальным уклоном. При этом, чем меньше угол наклона, тем больше слоев рубероида следует положить. Обрешетку применяют как разреженную, так и сплошную, если все же решили постелить железо. Самые широкие доски обрешетки кладут у конька и карниза. Для внутренних слоев подойдет рубероид или пергамин с мелкозернистой посыпкой, для наружного – с крупнозернистой или чешуйчатой. В качестве клея применяют горячую и холодную мастику.

Для металлической кровли берут листовую сталь толщиной 0,5-1 мм: оцинкованную или черную. Такая кровля прослужит 20-30 лет, она легкая, не горит, стальные листы позволяют создавать разные по сложности конструкции. С другой стороны, она требует постоянного ухода. Перед укладкой стальные листы очищают от ржавчины и смазки, покрывая разогретой олифой с обеих сторон. Кромки листов фальцуют, затем их соединяют в картины. Если высота ската невелика, можно картину приготовить на всю его длину и затем на крыше скрепить стоячим фальцем. Если кровлю делают из неоцинкованных листов, их сразу после укладки на скат нужно загрунтовать или покрасить в два слоя.

Еще один наиболее часто встречающийся материал кровли для бани – асбестоцементные листы, или, проще говоря, шифер. Такая кровля гораздо дешевле металлической, достаточно долговечна и не нуждается в постоянном уходе. Кроме того, листы можно красить. Оптимальный уклон крыши для этого материала – 20-45°. Первый лист волнистого шифера кладется вдоль ската от карниза. Потом дрелью сверлят отверстия под шиферные гвозди на расстоянии в 8-10 см. от кромки снизу, прибивают не по самую шляпку. Затем приходит через второго листа, который укладывают внахлест. По вертикали листы кладут снизу вверх, по горизонтали - с перекрытием на одну волну. При этом обрешетка должна выполняться так, чтобы уложить целое число листов, без их обрезки. Можно увеличивать или уменьшать свесы кровли, чтобы не резать листы.

Назад