Строим

Производим

Статьи

Деревянный дом

1. Строительные пиломатериалы, крепежные изделия и инструменты 1.0 Общие сведения о строительных пиломатериалах Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования.

Теплоэффективный стеновой блок «Теплостен».

Теплоэффективный стеновой блок «Теплостен». Этот материал совместил в себе практически все необходимые для комфортного проживания составляющие стены современного каменного дома.

Комбинированные дома

Комбинированный дом не есть плод интеллектуальных развлечений скучающего ума безработного архитектора и не выдумка дизайнера, подрабатывающего на оформлении кинофантастики из цикла "Строим сами". Комбинированные дома известны в Европе давно, особенно, в ее альпийской части.

Технология строительства брусовых домов

Строительство деревянного дома из бруса - будь-то садовый домик или коттедж - это довольно-таки длительный, всегда трудоемкий и основанный на индивидуальном подходе к обработке материала процесс, который условно можно разделить на несколько этапов...

Подробнее

Обрешетка

Обрешетка – неотъемлемый элемент конструкции бани, без которого невозможен настил кровли. Обрешетку укладывают на стропила, а ее тип зависит от выбранного типа кровли бани. Так, если планируется делать тяжелую дерновую кровлю, придется качественно позаботиться и о том, чтобы обрешетка была достаточно надежной и прочной, дабы выдержать этот вес. Как правило, обрешетка выполняется из досок, брусков и теса. Укладка материала может производиться как вразрядку, так и вплотную. Рекомендуется в первую очередь уложить бруски на стропила, а уже потом сделать настил из теса или досок. Укладку досок выполняют выпуклой стороной к низу, чтобы обеспечить легкое скатывание просачивающейся через кровлю воды. Не допускается использование сучковатых досок, поскольку они менее прочные.

Обрешетка под толевую или рубероидную кровлю производится по сплошному или двойному рабочему настилу. Доски первого слоя укладываются вразрядку, на них набиваются специальные рейки (5 х 2 см или 7 х 2,5 см) с углом наклона в 45 градусов по отношению к настилу. Выполняя настил необходимо следить за тем, чтобы в нем не торчали гвозди, не было провесов, щелей и бугров. Только в этом случае он будет достаточно прочным.
Обрешетка под черепицу выполняется с использованием обрезных брусьев 5х5 см или 5х6 см. В случае, когда используется достаточно тяжелая черепица, целесообразно применять в работе бруски с сечением в 60х60 мм. Примечательно, что последний брусок всегда должен быть чуть выше всех предыдущих (на 25–30 мм).

Назад