Строим

Производим

Статьи

Деревянный дом

1. Строительные пиломатериалы, крепежные изделия и инструменты 1.0 Общие сведения о строительных пиломатериалах Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования.

Теплоэффективный стеновой блок «Теплостен».

Теплоэффективный стеновой блок «Теплостен». Этот материал совместил в себе практически все необходимые для комфортного проживания составляющие стены современного каменного дома.

Комбинированные дома

Комбинированный дом не есть плод интеллектуальных развлечений скучающего ума безработного архитектора и не выдумка дизайнера, подрабатывающего на оформлении кинофантастики из цикла "Строим сами". Комбинированные дома известны в Европе давно, особенно, в ее альпийской части.

Технология строительства брусовых домов

Строительство деревянного дома из бруса - будь-то садовый домик или коттедж - это довольно-таки длительный, всегда трудоемкий и основанный на индивидуальном подходе к обработке материала процесс, который условно можно разделить на несколько этапов...

Подробнее

Потолки.

Несмотря на то, что потолки в бане нельзя делать высокими, вряд ли парящемуся будет комфортно, если его колпак станет подпирать свод над головой. Поэтому некоторое пространство, позволяющее чувствовать себя свободно и раскрепощено, должно быть оставлено.
Потолок в бане представляет собой балки и нашивки; также при его обустройстве необходим настил, называемый накатом, при укладке которого использовался утеплитель.
Балки могут быть изготовлены из дерева хвойных пород, кроме того, допустимо применение бруса. Нередко стропила бани устанавливаются в наклонном положении – в этом случае длина балки перекрытия будет равна расстоянию между стенами помещения. Но порой строителями используются висячие стропила, и длина балки перекрытия увеличивается. Чтобы определить ее размеры, нужно умножить на два длину выноса балки за стены. Чаще всего, балку перекрытия приходится врубать в верхний венец постройки, или же в верхнюю обвязку основной конструкции бани. Также необходимо позаботиться об элементарных мерах пожаробезопасности: для того, чтобы избежать возгорания балок, находящихся в непосредственной близости от дымохода, следует использовать разделители из кирпича.

Строганые доски, имеющие толщину 2-3 см, следует применять для подшивки. При этом нужно не забыть о пароизоляции, для чего на доски необходимо нанести слой глины, толщиной в 15-20мм. Чтобы достичь хорошей теплоизоляции, придется приготовить специальный состав из древесных щепок, смешанных с водно-цементной эмульсией. Толщина слоя может варьироваться от 5 до 20 см, в зависимости от того, какие температуры обычно стоят за пределами помещения. Также для утепления можно применять минеральную вату.

На теплоизоляционный слой наносится известково-песчаная стяжка. Необходимо предусмотреть возможность проветривания чердака, для чего в крыше или на фронтоне проделываются слуховые окна. Поскольку дерево имеет свойство гнить, его стоит обработать антисептиком. Также будет нелишним обработать чердак раствором, препятствующим возгоранию.

Назад