Строим

Производим

Статьи

Деревянный дом

1. Строительные пиломатериалы, крепежные изделия и инструменты 1.0 Общие сведения о строительных пиломатериалах Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования.

Теплоэффективный стеновой блок «Теплостен».

Теплоэффективный стеновой блок «Теплостен». Этот материал совместил в себе практически все необходимые для комфортного проживания составляющие стены современного каменного дома.

Комбинированные дома

Комбинированный дом не есть плод интеллектуальных развлечений скучающего ума безработного архитектора и не выдумка дизайнера, подрабатывающего на оформлении кинофантастики из цикла "Строим сами". Комбинированные дома известны в Европе давно, особенно, в ее альпийской части.

Технология строительства брусовых домов

Строительство деревянного дома из бруса - будь-то садовый домик или коттедж - это довольно-таки длительный, всегда трудоемкий и основанный на индивидуальном подходе к обработке материала процесс, который условно можно разделить на несколько этапов...

Подробнее

Столбчатый фундамент

Если вы планируете построить щитовой, каркасный или рубленый дом, то выбирайте этот тип фундамента. Они как раз рассчитаны на дома без подземных построек и деревянные легкие стены. Столбы делают из разнообразных материалов. Это может быть кирпич, природный камень или бетон. Промежутки между столбами обычно не больше 3 метров. Чтобы структура отличалась твердостью и надежностью сверху кладут металлические или деревянные балки. Их называют обвязочными балками. Если же существует перепад высот, то имеется вероятность падения фундамента под влиянием давления грунта с какой-либо стороны.

Существует стенка, которая объединяет столбы - это забирка. Она служит для защиты ваших подземных построек от влаги, снега, пыли и соответственно утепляет их. Для забирки используют бетон, кирпич или бутовую кладку. Ее толщина может быть от 10 до 20 см. Также делается выемка забирки в грунт примерно на 20-30 см. Если грунт проблемный, например, пучинистый, то под забиркой необходимо также сделать песчаный слой. Толщина будет равна 15-20 см. Надо запомнить, что в забирке обязательны отверстия, служащие для вентиляции. Их делают с каждой стороны дома. Они закрываются на холодное время года.

Наша строительная компания устанавливает наши деревянные дома или бани на столбчатый фундамент без установки забирки, или на ваш заранее подготовленный ленточный фундамент.

Столбчатые фундаменты - это очень экономный вариант по сравнению с ленточными. Это видно по затратам на материалы и рабочую силу, которые получаются в несколько раз меньше. Если же имеет место глубокое заложение, то экономия еще ощутимее.... 

Назад