Строим

Производим

Статьи

Деревянный дом

1. Строительные пиломатериалы, крепежные изделия и инструменты 1.0 Общие сведения о строительных пиломатериалах Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования.

Теплоэффективный стеновой блок «Теплостен».

Теплоэффективный стеновой блок «Теплостен». Этот материал совместил в себе практически все необходимые для комфортного проживания составляющие стены современного каменного дома.

Комбинированные дома

Комбинированный дом не есть плод интеллектуальных развлечений скучающего ума безработного архитектора и не выдумка дизайнера, подрабатывающего на оформлении кинофантастики из цикла "Строим сами". Комбинированные дома известны в Европе давно, особенно, в ее альпийской части.

Технология строительства брусовых домов

Строительство деревянного дома из бруса - будь-то садовый домик или коттедж - это довольно-таки длительный, всегда трудоемкий и основанный на индивидуальном подходе к обработке материала процесс, который условно можно разделить на несколько этапов...

Подробнее

Шифер волновой

Шифер является тем материалом, который традиционно и в течение долгого времени используется в кровельных работах при строительстве домов, жилых зданий и прочих строительных сооружений. 

Такие неоспоримые его достоинства как невысокая стоимость и нетрудоемкий процесс установки позволяют повсеместно использовать этот строительный материал. Шифер нашел свое применение и активно используется не только в России, странах ближнего зарубежья, но и в странах Африки, Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Китае, Индии и Таиланде.

В связи с увеличивающимся размером строительства объемы производства шифера постоянно растут. Если изначально использовался шифер традиционно бело-серого цвета, то в настоящее время (благодаря внедрению очень стойких красителей и новых технологий) производят шифер различных цветов: красного, зеленого, коричневого, синего. Использование дополнительной цветовой гаммы позволяет делать дома с покрытием из шифера особенно привлекательными и гармонирующими с окружающим пейзажем.

Несомненными достоинствами шифера является его стойкость и морозоустойчивость. Недаром он с успехом применяется даже в районах Крайнего Севера и способен прекрасно защищать от неприятных погодных условий очень продолжительное время. Конечно, как и любой другой кровельный материал при воздействии на него природных факторов (ураганных ветров, камнепадов и т.д.) шифер может повредиться, но в основном при правильной его установке и эксплуатации он способен прослужить долго и надежно защитить своих хозяев от дождя, снега и непогоды.

Основными составляющими компонентами при производстве шифера являются асбестовое волокно и цемент. Владельцы домов с шиферными крышами могут не опасаться за свое здоровье - все составляющие шифера абсолютно безопасны для здоровья. Россия наряду с немногими странами (Китай, Казахстан, Бразилия, Канада) обладает собственными месторождениями хризотилового асбеста, что позволяет снизить себестоимость производимого шифера и использовать собственное чистое и качественное сырье.

В настоящее время отечественные производители шифера учитывают все пожелания своих потребителей и выпускают шифер различной длины и ширины. Он может иметь и разное количество волн. Также в современном строительстве очень пользуется спросом плоский шифер. Такой шифер может применяться как для покрытия крыш, так и для наружной отделки стен не только жилых домов, но и любых современных строительных сооружений.

  Немаловажным фактором в пользу использования шифера является удобство при монтаже кровли. Если для установки той же кровли из металла или черепицы требуются грамотные, подготовленные специалисты, то установить крышу из шифера способен любой дачник-любитель или обыкновенный человек, способный держать в руках молоток. 

Несомненным достоинством шиферной кровли является способность шифера удерживать сравнительно невысокую температуру внутренней стороны листа даже в очень теплую погоду. В случае устройства жилых мансардных и дачных помещений шифер также будет соответствовать всем требованиям, так как обладает необходимыми звукопоглощающими свойствами. Вас не будет беспокоить шум дождя, и под защитой шиферной крыши вы будете чувствовать себя тепло и уютно.

Для России характерна активная и плотная застройка и поэтому повышен уровень пожароопасности. Шифер же является абсолютно негорючим материалом и поэтому защитит вашу крышу от неприятных последствий. Какие бы строительные кровельные материалы не появлялись на современном рынке, все же самым распространенным был и будет таковым оставаться именно шифер и забвение ему не грозит еще очень долгое время.

Назад